Не люблю я «игры» от Telltale Games, да и в редакции у нас фанатов этой студии не осталось. В основном именно потому, что это и не игры вовсе, а очень простые интерактивные новеллы. А ведь все эти «Ходячие мертвецы» даже берут какие-то престижные награды, выбивая из различных списков полноценные игры, ну, те, в которых не только выскакивающие на экран кнопки надо нажимать. Но есть среди всего этого безобразия ровно один проект, из-за которого я многое готов простить студии. И речь сейчас не про всенародно любимую Wolf Among Us (но она тоже классная), а про Tales from the Borderlands.

Скажу сразу, мне вообще нравится вселенная ролевого шутера Gearbox, а Tales отлично в нее вписана, стыкуясь сразу с двумя частями основной серии – с Borderlands 2 и Pre-Sequel. Поначалу было очень странно играть в Borderlands без пальбы, пушек и охоты за лутом, но уже ко второму эпизоду я расслабился и втянулся – да так даже лучше, вот уж поворот!

При этом юмор, сценарий, проработка героев и даже экшен – все сделано на голову выше, чем в серии-прародителе. Telltale, а нельзя всегда так делать?

Окончательно купил меня четвертый эпизод – с рядом НЕОЖИДАННЫХ ПОВОРОТОВ, крутейших сцен (перестрелка на пальцах – на века) и интересных решений. Да и концовка, в общем-то, не подвела. Опять же, ряд «чисто Теллтейловских» решений, вроде cell-shading графики и простеньких выборов по ходу эпизодов пришелся тут исключительно к месту, как и сериальный формат, просто идеальный для такой истории.

На фоне всего этого жаль, что Telltale не спешит возвращаться к этой вселенной и делать второй сезон, занимаясь вечными «Мертвецами» и сериалом по Minecraft. Вдвойне печально становится от того, что и Gearbox пока не делится какой-либо информацией о третьей части серии. Словом, если вы вдруг соскучились по Borderlands, но еще по какой-то причине не опробовали Tales – поиграйте. Это лучший комедийный сериал (именно сериал) в индустрии.